28 Janvier 2022
Défi relevé par une quinzaine de Colibris ! Bravo à tous!
Chloé, 13 ans est en voyage avec sa famille à bord de Mahina. En ce moment en Martinique. Elle est passionnée par la cuisine, elle a même créé son propre blog de recettes !
Aujourd'hui, elle nous propose un défi ouvert à tous les Colibris gourmands, petits ou grands!
Défi recette Colibri : les cookies de Pierre Hermé
Je vous propose de faire des cookies, selon votre recette préférée ou bien la mienne : celle du pâtissier Pierre Hermé. Vous êtes libres d'y ajouter des ingrédients de votre choix.
J'attends vos photos de la réalisation des cookies, les moments réussis et même les ratés ! Pour la photo, la consigne est de placer un objet ou un dessin qui montre le pays où vous êtes. Vous me direz si vous êtes d'accord pour que je la mette sur mon blog de cuisine !
Vous avez une bonne semaine pour confectionner ces cookies! Et envoyer votre photo sur le whatshapp de Mimi et le mien!
Voici ma photo depuis la Martinique.
La recette des cookies selon Pierre Hermé (avec un peu moins de sucre) pour une quinzaine de cookies :
Préchauffer le four à 170 °C.
Battre le beurre fondu avec le (ou les) sucre(s)
jusqu'à ce que la pâte devienne mousseuse.
Ajouter l'oeuf entier (sans la coquille 😉) puis la vanille liquide.
Tamiser la farine et la levure.
Ajouter petit à petit, comme une pluie dans le saladier.
Puis ajouter les copeaux ou pépites de chocolat.
J'aime bien laisser de gros morceaux, ça fait du chocolat fondu dans les cookies cuits !
Faire des petites boules de pâte et les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé/ plaque de silicone. Laisser de l'espace entre les boules, elles vont s'aplatir avec la cuisson.
Cuire 8 à 10 minutes (les petits cuisent plus vite que les gros). Les cookies sortent mous, ils durcissent en refroidissant.
Ils sont délicieux tièdes avec le chocolat fondant !
Bon défi et bon appétit !
Chloé de Mahina
Les réponses!
Salut Chloé, c'est ELISA de KISSANGA. J'ai fait un méga cookies hier pour l'anniversaire de ma mamie.
C'est TIMOTHÉE DE CARETTA À TAHITI
J'ai fait deux modifications, j'ai utilisé de la poudre de vanille de Tahiti à la place de la vanille liquide et du chocolat praliné !
EMMIE ET JULIETTE DE VAQUITA À GRAN CANARIAS, LAS PALMAS.
EMMIE DE VAQUITA
C'est un cookie géant colibri avec la recette de Chloé Mahina et les noisettes de fils du vent qu'il nous ont donné à Carthagène
OCEANE D'INUKSUIT depuis les.Canaries.
Voici mes cookies pour la préparation des cookies je les ai fait je vous ai envoyé trois petites photos
TANAIS DE MANUA A FAIT DES COOKIES GEANTS!
Voici les cookies tout chocolat des Agape par Elisabeth et Augustin
Éléonore et Océane de Nawaks présentent les cookies selon la super recette de Chloé
Défi relevé pour Victor et Marion de Fils du Vent !
Cookies chocolat blanc canneberge avec choco noir dessus...recette trop bonne de famille !
Max de Rivendell : voici notre recette de Cookies!
Voici le défi Cookies de Jacob de Vahana.
On n'avait plus que 100g de coco râpée mais merci Charlotte pour la recette de rochers au coco.
LES COOKIES SELON MALONE DE TI PRENS
Voici ma recette de cookies. Facile à faire en bateau, avec 3 ingrédients. Super pour les petits creux en navigation !
2 bananes
125 g de flocons d'avoine
Du chocolat ou des noisettes ou des cranberries ou des raisins.
On écrase les bananes, on ajoute les flocons d'avoine et la garniture en petits morceaux.
Cette fois on a utilisé du chocolat ménager aux noisettes.
10 mn au four très chaud, retourner à mi cuisson.